電子レンジで簡単にできるメニュー模索中な第4弾
今回もdidi使います。
具材が余ってきていますので、メニュー的には同じです。
ただし、お米を10ccほど減らし、スパゲッティを25g程度入れます。
(1束を半分に折って、その半分つうこと)
バキバキ適当に折って・・・・
味が薄くなる気がしたので、ふじっ子もひとつまみ入れました。
で、いつものパターンで、チーン・・・・
冷凍エビシューマイを後半で入れて。
完成です。
ただ、シューマイ入れるとき、すでに水気が無かったので
30ccほど、水を入れています。
いただっきまーす!
うーん、エビシューマイ、もう少し早く入れたほうが良かったかな?
プリプリ感が少なかった・・・・
スパゲッティがちょっとした、アクセントになります。
その分、少し味を濃い目にしたほうが良かった気もします。
メモメモ・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿