そろそろ、お米も買ってみようか・・・・
ということで、日本食材を売っているお店へ行き
買って来ました。
新潟 こしひかり!
まぁ、魚沼産じゃないだろうし、値段も、2kgで335,000丼ですから
そう、驚く程じゃ無し・・・
逆に、本当に新潟産?
と疑いたくなってしまう。
まぁ、日本のお米は間違いないだろうし。
1合研ぎます
で、ふじっ子を適当にまぶし、スモークベーコンをちぎって入れる。
このちぎって・・・がいいね(笑)
30分ほどしたら、8分間チン・・・・
で、W数弱めて、もう8分
あ!didi 使いましたよ。
で、10分ほど蒸らして完成!
軽くかき混ぜて・・・・
このまま、いただきまーす!
おぉ!
美味いね。
ベーコン効いてる。
うーん、ちょっと おこわ っぽいかな?
あ!あれだ。セブンイレブンのおにぎり 「とり五目」の味だ。
簡単でこれはいい!
色々なレパートリ、考えてみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿