お米買ったし、電子レンジで簡単にできるメニュー模索中な第2弾
今回もdidi使います。
コンソメベースで。
1合150ccのお米を研いで、水150cc入れて、30分放置・・・・
そこに、キューブ タイプのコンソメを砕いて入れます。
多少大粒残っても気にしない・・・・
そこに、前回同様、スモークなベーコン1切れ位、ちぎって入れます。
この状態で、フタの穴は1個にして、700W電子レンジの、中くらいの強さで、8分
一番弱めて、4分程度・・・・・
で、やけどに注意して、フタを開け、冷凍なエビシューマイ(たぶん・・・)を適当に入れて・・・・
溶けそうなチーズをふりかけて・・・・
さらに、3分ほどチンします。
完成です!
コショウを軽くかけてみます。
いっただきま~す!!
う! うううう美味い!
適当にやったわりには(笑)
食後には、ベトナムコーヒーをば・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿