2013年5月22日水曜日

ご飯料理 その2

お米買ったし、電子レンジで簡単にできるメニュー模索中な第2弾

今回もdidi使います。

コンソメベースで。

1合150ccのお米を研いで、水150cc入れて、30分放置・・・・
そこに、キューブ タイプのコンソメを砕いて入れます。
多少大粒残っても気にしない・・・・


そこに、前回同様、スモークなベーコン1切れ位、ちぎって入れます。
 

この状態で、フタの穴は1個にして、700W電子レンジの、中くらいの強さで、8分
一番弱めて、4分程度・・・・・


で、やけどに注意して、フタを開け、冷凍なエビシューマイ(たぶん・・・)を適当に入れて・・・・


溶けそうなチーズをふりかけて・・・・


 さらに、3分ほどチンします。

完成です!

コショウを軽くかけてみます。


いっただきま~す!!


う! うううう美味い!

適当にやったわりには(笑)

食後には、ベトナムコーヒーをば・・・






0 件のコメント:

コメントを投稿