お米炊きます。
コンソメベースにハムとネギです。
ネギは大きめに切りました。
ハムは手切り(笑)
やずやの雑穀米も入れます。
1袋入れちゃった。ちょっと多いか。
これ入れたときは、1時間くらい浸したほうが良いですね。
レンジ強めで7分ちょっと
で、蓋を開けます。この時、蒸気が熱いので注意!
で、チーズ1枚・・・・
レンジ弱めで7分・・・
で、10分ほど蒸らし完成
チーズ、少なかったかな?
スプーンで混ぜて、頂きます。
うーん・・・
うまい!
チーズは調度良いか、もう1枚入れても良いかも。
前回のバナナ入りは失敗だったけど(笑)
今回は大成功かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿