2013年7月24日水曜日

ホテルオークラのカレー

本日の夕食
日本から持って来た、やずやの雑穀米を入れて
ご飯を炊きます。


1合のお米ですが、雑穀米は1袋2合用と・・・・
なので、半分入れます。
水も少し多めとのこと。


45分ほど浸しておいてから、チンします。
その間に、オクラを、茹でました(?)


そこに、ククレカレーを・・・・

あ!ホテルオークラのカレーじゃない。

ククレオークラのカレーだ(^^;


浸しが足りないのか、チンだからなのか?
少し雑穀米が硬いとこあったかな?

でも、不足しがちな栄養を補えそうで、いいじゃないですか。



で、これも日本から持って来ただよ。





さっぱりするかな?


0 件のコメント:

コメントを投稿