2014年5月10日土曜日

かにぶん

会社スタッフが作っていました。
ブン用の汁です。

海と湖のカニを使い、豚肉の団子にしています。

いわゆる、カニ肉入り汁麺 ・・・ Buùn Rieâu Cua(ブン ズィウ クア)
だそうです。


食べてぇ~と試食タイム


ちょっと、麺なブンは作ってから時間が経っているようで
短くなってしまいましたが、カニはカニ


ちょっとピリ辛で、しばらく唇のまわりが、ピリピリ・・・・



で、本日の夕食

会社で試験的に作ったお餅をもらってきたので
インスタントラーメン(ベトナムなやつね)に入れ


ちょっと入れ杉・・・・・

お腹いっぱいです。

で、食後のデザート
朝、アパートを出るとき残った1本のバナナ
だいぶ熟成が進んでいて、帰宅頃には、やばそうだったので
冷凍庫へ・・・・


カッチカチになっちゃいました。

水道水で皮を溶かし、輪切り


冷っこい!

うまいね。
またやろ。



0 件のコメント:

コメントを投稿